Pages

Subscribe:

Tuesday, October 11, 2011

cintai budaya indonesia

INI lah yang terjadi bila bangsa sendiri suda tidak mencintai budaya mereka.,
saat ini hanya beberapa orang saja yang masi semangat menggemborkan budaya indonesia.
ketaui lah budaya kita sangat banyak dan beraneka ragam.
harus nya kita bangga dan menunjukan itu ke pada bangsa asing!! ehh ini malah kita yang ikut-ikutan sama bangsa yang gak berbudaya..

pake batik pas hari kartini aja.
tar kalo batik udah di akuin bangsa asing baru deh bikin kontes memakai batik.,, sebelum nye kemana aje
jujur sebagian rakyat indonesia saya baru perna dengar nama reok setelah malaysia mementas kan reyok di negeri nya., harus nya kita bersukur berkat malaysia anak cucu kita jadi tau kalo reok itu budaya bangsa,
coba kalo saja gak ada berita tentang reok ponorogo yang kata nya di kalaim malaysia, pasti nya sampai saat ini kita semua sudah lupa dengan reook poborogo itu.

mari kita lihat bangsa asing yang menjaga dan menjunjung budaya nya hingga saat ini.
1)negeri-negeri arab sampai saat ini di era nya fashion moderren pun para masyarakat bangsa arab tetap bangga dengan baju gamis tube has bangsa nya dan kaum wanita nya masi bangga dengan abaya nya.
ber aneka macam produk makanan asing datang ke negri arab tapi bangsa arab lebih suka makan suarmah dan kabsa makanan has mereka

2)bangsa cina
walau peradaban cina suda berdiri puluhan ribu tahun yang lalu namun budaya bangsa cina masi menjadi trend sampai saat ini.,
contoh nya seni barongsai gaya berpakaian nya pun suka-suka menjadi inspirasi fashion dunia,
banyakan baju-baju yang di disains dengan gaya campuran cina seperti kancing atau kerah nya yang has cina atau gambar batik songket bunga-bunga has cina..
dan di seluru dunia terdapat lestoran cainis food.

masi banyak bangsa lain yang belum sempat saya sebut kan.

namun hanya bangsa kita lah yang malu dengan budaya sendiri !!!
sunggu amat memprihatin kan.

sumber : braja pb321

No comments:

Post a Comment